您的位置:首页 >常德资讯>部门动态>详细内容

常德市卫生健康委发布通知:做好复工企业员工新冠肺炎核酸检测工作

来源:常德市卫生健康委 发布时间:2020-02-13 20:04:51 字体:
各区县市、常德经济技术开发区、柳叶湖旅游度假区、西湖和西洞庭管理区、桃花源旅游管理区、贺家山原种场卫生健康局(社会事务管理局),常德高新技术产业开发区管委会:

根据市政府专题会议精神,为进一步做好新冠肺炎疫情防控工作,保护广大群众的生命健康,推动和保障企业全面复工复产,现就做好复工企业员工新冠肺炎核酸检测工作有关事项通知如下:

一、基本原则

按照“政府鼓励、专业支持、企业参与、群众自愿”的原则,通过政府补贴一部分、企业负担一部分,积极鼓励加强引导复工企业员工新冠肺炎核酸检测,最大限度阻断感染源。

二、检测对象

常德经开区、常德高新区、工业集中区等产业园区以及产业园区外其他企业,认为复工前需要检测的人员。

三、工作要求

1.各地要根据“属地管理、分级负责”的原则,组织所辖企业加强与第三方检测机构联系对接,协助第三方检测机构做好对企业的检测服务,确保工作高效有序开展。

2.第三方检测机构要履行社会责任,严格按照国家最新版防控方案开展检测工作,并做好疫情报告工作,检测结果第一时间通报给送检单位所属疾控部门。

3.各地疾控部门在收到检测结果后,要迅速按照最新防控方案要求,组织实施各项管控措施。

4.各地卫生健康行政部门要加强对检测机构的监管,确保检测质量。

四、检测机构名单

1.湖南圣维尔医学检验所,联系人及电话:鲁盖伟,13319591162;

2.长沙金域医学检验实验室,联系人及电话:谭兵建,18674885970;

3.长沙迪安医学检验所,联系人及电话:何智敏,15386178011;

4.常德市第一人民医院(主要负责密切接触者检测);

5.常德市疾控中心(主要负责疑似对象、确诊对象检测及复核)。


常德市卫生健康委员会
2020年2月12日


终审:晏紫卉
扫一扫在手机打开当前页

页面底部区域 foot.htm